В Екатеринбурге вырос объем предложения на вторичке, но цены пока не снижаются

До последнего времени ассортимент квартир на рынке и конкуренция между продавцами была невысокой.

В Екатеринбурге вырос объем предложения на вторичке, но цены пока не снижаются - Фото 1

В Екатеринбурге с начала года вырос объем предложения на вторичном рынке жилья, однако к заметному снижению цен это пока не привело. Так, в базе данных УПН число выставленных на продажу квартир увеличилось на 10%. На рынок выходили в основном более дорогие аналоги: современное жилье, типовое, у собственников которого завышенные ожидания.

 

В Екатеринбурге вырос объем предложения на вторичке, но цены пока не снижаются - Фото 2

 
«До последнего времени ассортимент квартир на рынке и конкуренция между продавцами была невысокой, поэтому рост предложения не приводил к заметной ценовой коррекции. Снижение цен в таких условиях происходило лишь в процессе торга. Уверенный рост объема предложения, который наблюдается на протяжении последних месяцев, обострит конкуренцию между продавцами. В этих условиях крайне важно формировать верные ценовые ориентиры в момент выхода на рынок и учитывать выигрышную позицию тех покупателей, которые присутствуют сегодня на вторичном рынке», — отметил руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

 

В начале февраля Михаил Хорьков отмечал, что в базе данным УПН на продажу выставлено всего около 2,5 тысяч квартир. Отсутствие широкого ассортимента привело к тому, что покупатели и продавцы заняли выжидательную позицию. Также сложившаяся ситуация не позволяет поднимать или снижать цены на квартиры.

 

ФОТО: из Телеграм-канала Reburg Ekb.

 

Просмотров: 1007

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером