В Екатеринбурге выставили на продажу здание одного из крупнейших автосалонов

Объект продают за 540 млн рублей.

В Екатеринбурге выставили на продажу здание одного из крупнейших автосалонов - Фото 1

 

На Avito выставили здание автосалона в переулке Базовом, 38, в Екатеринбурге. Цена вопроса – 540 млн рублей. Ранее там располагался один из крупнейших автосалонов города «Автомобильный дом на Базовом», который занимался продажей новых и подержанных авто разных марок, в том числе Renault, Hyundai, KIA. Автосалон не работает уже несколько месяцев.

 

Как указано в объявлении, объект предлагается на продажу или в аренду. В здании четыре этажа, один из них подземный. Общая площадь нежилых помещений - 14 422,50 м2. Кроме здания, на продажу выставлен земельный участок площадью 8 907,00 м2. В него входит несколько автостоянок: для клиентов - на 30 мест, для сотрудников на 27 мест и для сервиса на 13 мест, а также автостоянка на подвальном этаже на 120 мест. Парковки (автостоянка на 70 мест)- 2-этаж – 2 564,00 м2.

 

 «Бизнес Журнал.Урал» выяснил, что объект частично сдан в аренду. По данным сервиcа 2GIS, сейчас в здании находится салон китайского бренда Omoda. Для второй половины здания арендаторов пока ищут.

 

«Изначально там был автосалон группы компаний «Независимость», затем его купили в процедуре банкротства, сейчас объект сдается в аренду», - пояснил собеседник издания.

 

Напомним, после введения антироссийских санкций США, Великобританией, Евросоюзом и рядом других стран, с российского рынка ушел целый ряд автомобильных брендов. Кроме того, существенно выросли цены на импортные и даже отечественные автомобили, что привело к резкому спаду спроса на автомобили.

 

 

Просмотров: 1205

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости