В Екатеринбурге визовый центр Испании перестал работать с самостоятельными путешественниками

Получить визу в эту страну теперь можно только через турагентства или в Москве.

В Екатеринбурге визовый центр Испании перестал работать с самостоятельными путешественниками
В Екатеринбурге визовый центр Испании перестал работать с самостоятельными путешественниками

В Екатеринбурге самостоятельным путешественника станет намного сложнее получить визу в Испанию. Визовый центр в нашем городе официально перестал работать с частными лицами. (Спустя сутки после публикации VFS Global опреверг информацию о прекращении работы визового центра Испании в Екатеринбурге с индивидуальными путешественниками)

 

«В результате реорганизации изменены полномочия визового центра Испании в Екатеринбурге. Сейчас он работает только с турагентсвами. Поэтому частным лицам придется работать с туаргенствами, либо лететь оформлять визу в Москву. Другого варианта пока нет. Насколько будет длительной такая мера и изменится ли она к летнему сезону, прогнозировать сложно. В целом турпоток в Испанию из Свердловской области за минувший год сократился почти вдвое. Уменьшилось количество вылетов, гография полетов. Не было представлено из столицы Урала Канарских и Балеарских островов», — рассказал JustMedia.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

В Генеральном консульстве Испании в Москве затруднились пояснить, когда нововведение закончится и как туристам из Свердловской области теперь получить визы для самостоятельных путешествий, посоветов обратиться в визовый центр в Москве. Однако в визовом центре столицы работают только автоинформаторы.

 

Некоторые турагенства Екатеринбурге предлагают отдельную услугу по оформлению визы в Испанию. Стоимость оформления шенгена вместе с визовым сбором в размере 35 евро составляет около 7 тысяч рублей. Большинство же турагенств начинают склонять обратившихся к покупке тура.

 

«Можем только помочь собрать пакет документов в рамках купленного у нас тура. Это обойдется вам в 80 евро. Также необходимо оформить страховку из расчета 11 евро в день. Отдельно визы в Испанию не оформляем. Вам же необходимо лично сдавать отпечатки пальцев», — отметили Coral Travel.

 

В Едином визовом центре Екатеринбурга, где ранее можно было спокойно подать документы, теперь предлагают какую-то странную схему оформления документов для частных лиц:

 

«Теперь мы оказываем только визовую поддержку. Помогаем собирать документы. Сдать отпечатки пальцев у нас нельзя. Но если вы воспользуетесь нашими услугами, то мы подскажем адрес, где это можно сделать».

 

Один из участников рынка, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что фактически для получателей визы для самостоятельного путешествия ничего не изменится, даже отпечатки пальцев екатеринбуржцы продолжат сдавать в Едином визовом центре на Куйбышева. Просто теперь эта услуга будет называться по-другому, и, скорее всего, станет немного дороже. 

 

 

Просмотров: 3794

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.