В районе Южного автовокзала вырастет «сталинская» высотка. ФОТО

Градсовет одобрил проект архитектурного решения ЖК «Квартал Федерация».

В районе Южного автовокзала вырастет «сталинская» высотка. ФОТО
В районе Южного автовокзала вырастет «сталинская» высотка. ФОТО

Градостроительный совет при администрации Екатеринбурга согласовал проект архитектурного решения ЖК «Квартал Федерация» в районе улиц Щорса и Степана Разина. Однако участники совета попросили внести в окончательный вариант несколько правок и еще раз презентовать жилой комплекс на Градсовете, сообщают в администрации Екатеринбурга.

 

 

Напомним, строительство объекта на месте частного сектора началось еще в 2014 году. Застройщик выкупил 20 ветхих одноэтажек и землю под ними, а в процессе строительства принял решение изменить первоначальную концепцию архитектурного облика здания.

 

 

Согласно проекту, архитектурной доминантой комплекса станет башня высотой в 150 метров с часами и шпилем наверху. В фасадной части 38-этажного здания разместятся гостиница и офисный центр. Башня жилого комплекса будет хорошо заметна на въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово. Также она выгодно будет смотреться с других точек города, в том числе с Плотинки.

 

 

Боковые части здания, полукольцом охватывающие внушительных размеров двор, будут иметь 18-20 этажей, в них разместятся жилые помещения. Предполагается, что в них будут жить около 1 тысячи 800 человек. Проектировщики предусмотрели двухуровневую подземную парковку для жильцов на 500 машиномест, а также обширную открытую стоянку перед фасадом здания.

 

Именно этот момент и вызвал горячую дискуссию. Как заявил исполняющий обязанности начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Сергей Косенко, в городе имеется запрос на обширные общественные пространства.

 

«В нынешнем виде пространство перед зданием напоминает площадку перед торговым центром. В районе есть метро, троллейбус и трамвай. Думается, парковкой можно пожертвовать в пользу обширной городской площади», — отметил чиновник.

 

 

С этой точкой зрения согласились и другие участники обсуждения. Присутствовавший на заседании член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий обратил внимание на то, что в текущем решении проектировщики «отказались от концепции горы и перешли к концепции горной цепи». По его мнению, это пойдет на пользу облику всего микрорайона.

 

Участники Градсовета предложили разработчикам проекта учесть высказанные замечания и представить результат вновь.

 

 

Также участники встречи подвели итоги своей работы: за год они провели 10 заседаний, рассмотрели 17 крупных проектов городской застройки, в том числе концепции благоустройства парка Коммунаров и парка XXII Партсъезда в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

ФОТО: с сайта администрации Екатеринбурга.

 

Просмотров: 7976

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.

Сегодня в 13:18

На улице Вайнера установят часы к чемпионату миру по волейболу

Они появятся 19 августа и будут работать до конца августа 2022 года

Сегодня в 13:15

В вузах России могут появиться занятия по киберспорту

Студенты смогут учиться разработке компьютерных игр.