В Свердловской области сформировали управленческие команды для 17 моногородов

В октябре они будут обучаться в Сколково.

В Свердловской области сформировали управленческие команды для 17 моногородов
В Свердловской области сформировали управленческие команды для 17 моногородов

Все моногорода Свердловской области сформировали управленческие команды, которые, начиная с октября, приступят к обучению в МШУ «Сколково». Для уральских моногородов это одно из существенных условий для получения статуса территории опережающего развития (ТОР).

 

Как сообщил первый вице-премьер областного правительства — министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, в состав управленческих команд входят представители муниципалитетов, градообразующих предприятий, бизнес-структур. По завершению программы каждый город должен выработать свой план улучшения экономической ситуации, а также предпринимательской среды и «защитить» его перед приглашенными экспертами, представителями Фонда развития моногородов, а также администрацией президента и правительством РФ. Темы проектов будут представлять идею или инициативу, направленную на изменение социальной и предпринимательской среды.

 

Первым из свердловских муниципалитетов разработает и защитит такой проект Первоуральск. Такая работа позволит муниципалитетам не только добиться присвоения статуса ТОР, но и получать целевое федеральное финансирование. За каждой территорией от Фонда развития моногородов будет закреплен менеджер, координирующий работу с федеральными инструментами поддержки.

 

«Задача Фонда развития моногородов — повысить инвестиционную привлекательность этих территорий. В связи с этим, совместно с правительством РФ и «Сколково» мы проводим образовательную программу по формированию и обучению управленческих команд по развитию моногородов, которые смогут решить поставленную задачу. Уверен, такое обучение станет хорошим подспорьем в работе по диверсификации экономики моногородов»,— говорит генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

 

Пилотной территорией по созданию такой управленческой команды стал Краснотурьинск. Первые итоги ее работы были представлены первому вице-премьеру правительства Российской Федерации Игорю Шувалову в рамках его недавнего визита в наш регион.

 

Управленческая команда Свердловской области, в которую вошли представители региональных и муниципальных органов власти, руководства градообразующего предприятия и индустриального парка «Богословский», резиденты парка, представители Корпорации развития Среднего Урала, в 2015 году прошла обучение в МШУ «Сколково» и в январе 2016 года защитила программу развития Краснотурьинска. Программу высоко оценили на федеральном уровне. Опыт развития Краснотурьинска будет учтен в правительстве РФ при подготовке президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который проходит под председательством Дмитрия Медведева.

 

Свердловская область относится к числу регионов с самой высокой концентрацией моногородов — их здесь 17. Это второе место среди субъектов РФ по количеству моногородов после Кемеровской области (24 моногорода). К первой категории со сложным социально-экономическим положением относится пять моногородов Свердловской области: Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Первоуральск.

Просмотров: 1265

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...