Валерий Пиличев «Сегодня мы наблюдаем реальный рост малого и среднего бизнеса в Свердловской области»

Директор СОФПП рассказал о развитии бизнеса.

Валерий Пиличев «Сегодня мы наблюдаем реальный рост малого и среднего бизнеса в Свердловской области» - Фото 1

Директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев рассказал о том, как чувствует себя малый и средний бизнес в регионе.

 

«Развитие любого бизнеса связано с колебаниями на рынке, всегда после изменений происходит переформатирование и рост. Кто-то не справляется и уходит, но появляются новые игроки. Например, в пандемию начались проблемы у рестораторов, они начали закрываться, но в это же время стало открываться много заведений по франшизам: небольшие кофейни, пиццерии», - отметил Пиличев.

 

Наиболее тяжело пришлось отраслям, зависящим более чем на половину от иностранного сырья или незаменимых компонентов. Тем не менее, предприниматели активно ищут и находят другие варианты работы.

 

«Сегодня мы наблюдаем реальный рост малого и среднего бизнеса в Свердловской области. Лично я думал, что количество малого и среднего бизнеса затормозится на каком-то уровне, но по последним сведениям у нас 199 700 субъектов МСП – это практически допандемийный уровень, плюс к этому у нас 134 тысячи самозанятых, по своей экономической сути они тоже являются субъектами МСП», - заявил Валерий Пиличев.

 

Накануне в Екатеринбурге прошел круглый стол на тему «Новый вектор экспорта предприятий Свердловской области в текущей экономической ситуации. Антикризисные меры поддержки».

 

Просмотров: 1167

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером