Владимир Якушев отметил незначительный рост цен на отдельные товары в уральских магазинах

Такое заявление он сделал на совещании с главными федеральными инспекторами.

Владимир Якушев отметил незначительный рост цен на отдельные товары в уральских магазинах - Фото 1

 

Уральское полпредство отмечает незначительный рост цен на некоторые товары в магазинах округа. Соответствующее заявление сделал полпред Владимир Якушев на совещании с главными федеральными инспекторами. Представительство президента ведет постоянный мониторинг цен.

 

«В некоторых регионах наблюдается незначительный подъем стоимости на отдельные позиции, однако существенного роста нет», - сообщает пресс-служба полпредства.

 

Также по данным полпредства, в округе нет резкого роста безработицы в связи с тем, что регионы усилили работу по организации временного трудоустройства уволенных уральцев, а также тех, кто перешел в режим вынужденного простоя или отправлен в отпуск без содержания.

 

Напомним, в Свердловской области только за неделю отмечен существенный рост цен на овощи местного производства. Так, стоимость репчатого лука выросла на 21,7% до 48,8 рублей, белокочанная капуста – на 15,4% до 93,1 рублей. Подорожали также свекла, морковь и картофель. С февраля на Среднем Урале рост цен на сахар в разных магазинах составил от 30 до 100%, на подсолнечное масло – от 50 до 100%. Резко подорожали помидоры, туалетная бумага, детское питание, подгузники и средства личной гигиены. Офисная бумага, стоившая до санкций 200 рублей за пачку в 500 листов, теперь продается только через интернет, подорожав на 750-1000%. Некоторые товары повседневного спроса в торговых залах супермаркетов выставлены в защитных боксах и защищены от кражи магнитами.

 

Просмотров: 1207

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости