Евгений Куйвашев поддержал уральский бизнес отсрочкой по уплате налога на имущество

Срок уплаты авансового платежа продлен до 30 ноября.

Евгений Куйвашев поддержал уральский бизнес отсрочкой по уплате налога на имущество - Фото 1

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил срок уплаты авансового платежа по налогу на имущество в 2022 году для предприятий малого и среднего бизнеса такое решение принято в четверг, 21 апреля, на заседании регионального правительства. Мера поддержки связана с непростыми экономическими условиями, в которых сейчас находится страна.

 

Согласно постановлению правительства, предприниматели могут не вносить авансовый платеж по налогу на имущество в первом полугодии. Крайний срок его уплаты перенесен с 30 апреля на 30 ноября. При этом расписание остальных платежей остается неизменным.

 

«Данная мера поддержки коснется предприятий, которые занимаются производством пищевых продуктов, одежды, бумаги, лекарств, мебели, компьютеров, электронных и оптических изделий, работают в сфере туризма, здравоохранения и спорта, авиаперевозок – всего 32 вида деятельности. Перенос платежа на осень позволит предприятиям легче адаптироваться к новым экономическим условиям, стабильно работать на территории региона», – сказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

 

Мера поддержки аналогична федеральной.

 

Просмотров: 880

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости