В Верхней Салде задержаны подозреваемые в убийстве 17-летней девушки и ее 20-летнего друга

Злоумышленники похитили из комнаты убитых наркотики и деньги.

В Верхней Салде раскрыто убийство 17-летней девушки и ее 20-летнего друга. Задержаны двое подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Свердловской области, 5 февраля около 14.00 в одной из комнат общежития, расположенного по улице 25 Октября в Верхней Салде, были обнаружены тела 17-летней Кристины Е. и ее 20-летнего сожителя Ивана Р. с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений грудной клетки и брюшной полости.

По данному факту Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

В результате грамотно спланированных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить и 9 февраля задержать двух жителей Верхней Салды, подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления. Ими оказались ранее судимый 21-летний Сергей П. и 22-летний Никита Ч. Их удалось задержать при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области и межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский». В ходе допроса подозреваемых установлено, что преступление они совершили в ночь с 3 на 4 февраля 2012 года, когда пришли в жилище потерпевших (Сергей П. был хорошо знаком с Иваном Р.) для того, чтобы похитить у них денежные средства и наркотики, которыми, по данным следствия, торговали потерпевшие. С целью облегчить совершение хищения злоумышленники при помощи имевшихся у них ножей расправились с потерпевшими. По предварительным данным, в результате совершенного преступления П. и Ч. похитили из жилища несколько граммов героина и 14 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании в отношении них меры пресечения. По делу назначен комплекс необходимых экспертиз (судебно медицинская экспертиза погибших, судебная дактилоскопическая экспертиза и т.д.). Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 665

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили за бюджетные миллионы

Однако формально она принадлежит обществу «Ледовая арена».

Сегодня в 16:56

Единый колл-центр для больных коронавирусом в Свердловской области заработал на полную мощность

Получить консультацию или вызвать врача можно по телефону 122.

Сегодня в 16:35

СМИ сообщают о госпитализации спикера свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной с коронавирусом

Официально председатель областного парламента в отпуске.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге из-за пандемии отменили «Экспо-елку»

В Свердловской области 382 заразившихся коронавирусом за сутки.