В ивдельском поселке Бурмантово дотла сгорела метеостанция

По одной из версий, пожар мог вспыхнуть из-за непотушенного окурка.

 

Поселок Бурмантово, что в 80 километрах от Ивделя, остался без метеостанции — накануне старинное здание, в котором она располагалась, сгорело дотла. Работникам станции и местным жителям удалось спасти наиболее ценное имущество, в том числе компьютерную технику, но нового помещения для него пока нет.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пожар в поселке вспыхнул накануне около 19.00. Здание метеостанции расположено на окраине населенного пункта, в 100 метрах от реки Лозьва. Работники пытались самостоятельно затушить огонь, заливая пожар водой из ведер, однако справиться с пламенем не смогли.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа ивдельской полиции, сотрудники и руководители местной пожарной службы, а также помощник главы Ивделя Анатолий Помелюк. Пожар тушили две пожарные машины, но отстоять здание не удалось — оно сгорело дотла, остались только две кирпичные кладки от печей. Общая площадь возгорания составила порядка 40 кв. метров.

«По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за непотушенного окурка, брошенного рядом с деревянным крыльцом. Здесь находится таксофон, так что кто-то мог, разговаривая по нему, курить, а потом просто бросил сигарету на землю. От окурка вспыхнула трава, огонь перекинулся на крыльцо. К тому же, накануне в здании метеостанции покрасили крыльцо и пол, так что пары краски тоже способствовали распространению огня»,— отметил Валерий Горелых.

Другая версия — короткое замыкание электропроводки, — обычно рассматриваемая в подобных случаях, в данной ситуации маловероятна — весь поселок уже некоторое время сидит без электричества из-за обрыва проводов при падении столбов ЛЭП. Жители поселка, в том числе и работники метеостанции, пользовались переносными генераторами, работающими на бензине.

По факту пожара проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Материалы из полиции переданы в пожарную часть, чьи специалисты установят точную причину возгорания.

Вопрос о том, будет ли строиться новое здание для метеостанции или же для нужд работников подберут уже существующее помещение, должен решиться в ближайшее время.

© JustMedia

Просмотров: 1314

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:52

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Пока запрет введен на полтора месяца.

Вчера в 18:03

В России могут продлить майские праздники за счет новогодних каникул

С такой идеей выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Вчера в 17:54

Италия откроет границы для туристов при соблюдении одного из трех условий

Об этом сообщил министр туризма Италии Массимо Гаравалья.

Вчера в 17:46

Константин Киселев отработает 30 часов за выход на митинг в поддержку Навального

Завтра состоится заседание по участию во втором несанкционированном мероприятии.