В больнице Екатеринбурга скончался один из пострадавших в результате взрыва газа в доме на Онежской

По факту взрыва проводится доследственная проверка.

Сегодня в 17.15 в 24-й горбольнице скончался один из пострадавших при взрыве газа в доме на Онежской, 12. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, от травм, не совместимых с жизнью, умер 35-летний мастер газовой службы Василий Лаврик. В результате ЧП мужчина получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и ожоги и был доставлен в больницу в состоянии комы, где и скончался, не приходя в сознание.

 

Расследование обстоятельств ЧП продолжается. По факту взрыва газа и последующего пожара в многоэтажном доме на улице Онежская, 12 следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

 

Напомним, 15 октября около 15.30 на втором этаже девятиэтажного дома №12 по улице Онежской во время производства работ по ремонту газового оборудования в доме прогремел взрыв и начался пожар. В результате хозяин квартиры, двое соседей и трое рабочих газовой службы получили серьезные ожоги.

 

Предварительно установлено, что сотрудники газовой службы выехали по вызову хозяина квартиры, проживающего на втором этаже указанного дома, после того как он почувствовал сильный запах газа. Во время работы прогремел взрыв и начался пожар, в результате чего пострадали шесть человек. Все они госпитализированы. По предварительной версии, инцидент произошел из-за утечки газа.

 

Сотрудники газовой службы 9 октября уже приходили в квартиру, где произошла утечка, и тогда поставили заглушки на газовую трубу. Сегодня их вновь вызвали, поскольку в подъезде ощущался сильный запах газа. Заглушки в квартире оказались сорваны. Отключив подачу газа в квартире, специалисты направились в подъезд, чтобы перекрыть газ там; в этом время и прогремел взрыв.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции и МЧС выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к опросу очевидцев. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По свидетельству жителя квартиры, соседней с той, где произошел взрыв, жильцы дома уже неоднократно вызывали газовую службу. Квартира соседа также оказалась разрушена — межквартирная стена упала в его квартиру. В этот момент в квартире находились двое детей, они, к счастью, не пострадали.

 

Пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам из дома были эвакуированы 30 человек, спасено пять человек. Один человек эвакуирован из лифта. Всего в результате происшествия в жилом доме на Онежской, 12 разрушена часть перегородок между квартирами №№216, 217, 218. Несущие конструкции жилого дома не повреждены, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

 

На месте происшествия работали спасатели с собакой, которые обследовали завалы. Люди не обнаружены.

 

В ближайшее время специалистами будет проведено обследование пострадавшего жилого дома и определена степень его повреждения. Администрацией района будет решаться вопрос о расселении жителей пострадавшего дома.

 

С родственниками пострадавших и с жителями жилого дома, в котором произошло происшествие, работают психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Просмотров: 2441

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:38

На развязку по переулку Базовом – Комсомольской выделят 600 миллионов рублей

Проект реализуют в рамках федеральной программы.

Сегодня в 16:30

Несколько улиц в центре Екатеринбурга закроют для проезда в мае

С 11 по 31 мая нельзя будет проехать по улице Советских Женщин, от улицы Шаумяна до переулка Федорова.

Сегодня в 16:03

Еще один специализированный центр по борьбе с онкологией появится в Свердловской области

Проект его создания одобрил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 15:51

95% свердловских библиотек примут участие в акции «Библионочь»

Об этом рассказала исполняющая обязанности первого министра культуры Свердловской области Наталья Шибанова.