«Ограбил, убил, а тело сбросил в водоем». Раскрыто жестокое убийство 21-летней студентки

В преступлении подозревается житель Среднеуральска, который согласился подвезти девушку до дома.

Сотрудники уголовного розыска ОВД Верхней Пышмы совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области и регионального управления Следственного комитета раскрыли убийство 21-летней студентки педагогического университета Екатеринбурга Марии Скриповой.

 

Напомним, 14 сентября с сообщением о ее пропаже в отдел полиции №14 обратилась сестра. Сразу же после поступления информации об исчезновении девушки к поисковым мероприятиям были подключены наиболее опытные сыщики областного полицейского главка и территориального отдела внутренних дел, а также волонтеры. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что в ночь перед исчезновением Маша приехала в Верхнюю Пышму из Екатеринбурга вместе с двумя друзьями.

 

«По предварительным данным, утром следующего дня она одна отправилась на остановку общественного транспорта, где попросила водителя ВАЗа подвезти ее до дома. По дороге владелец транспортного средства, воспользовавшись тем, что пассажирка уснула, ограбил ее, а затем отвез в безлюдное место и убил, а тело сбросил в водоем»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«Полицейские, проделав большую работу, вышли на след и задержали подозреваемого. Им оказался житель Среднеуральска 1990 года рождения Павел А., ранее судимый за угоны и грабежи. Последнюю судимость он отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда освободился 14 июля текущего года. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется полицией на причастность к другим ранее совершенным преступлениям на территории Свердловской области. Сыщики предъявили ему неопровержимые улики, в результате чего он написал явку с повинной и в ходе следственного эксперимента рассказал, где и как расправился со своей жертвой»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Органы внутренних дел и Следственный комитет продолжают расследование убийства Марии Скриповой и устанавливают более подробные и точные обстоятельства преступления.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 2601

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...