В Тавде задержаны злоумышленники, напавшие на сотрудников полиции

Возбуждено уголовное дело.

В Тавде задержаны злоумышленники, напавшие на сотрудников полиции - Фото 1

Следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении четырех жителей Тавды в возрасте от 21 до 29 лет. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) и ст.319 (оскорбление представителей власти), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

8 октября 2012 года у одного из домов по улице Максима Горького в Тавде сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» был остановлен автомобиль под управлением 22-летнего молодого человека, нарушившего правила дорожного движения. При составлении протокола об административном правонарушении в отношении этого гражданина к сотрудникам полиции подъехала автомашина «Ниссан», из которой вышли три человека, в том числе одна женщина. Эти граждане, с целью освободить от административного наказания водителя, являющегося их приятелем, стали применять насилие в отношение сотрудников полиции, причиняя им удары руками и ногами. После этого злоумышленники уехали на своей автомашине в село Крутое, куда для их задержания незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и уголовного розыска. В данном селе злоумышленники вновь оказали сопротивление представителям власти, опять причинив им телесные повреждения и высказываясь в их адрес оскорбительной бранью. По данным следствия, один из злоумышленников — 29-летний житель Тавды — имеет определенный вес в местных криминальных кругах.

 

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство. Проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

 

Просмотров: 1073

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров