На Среднем Урале ликвидировали восемь природных пожаров

Площадь возгораний сократилась до 51 гектара.

На Среднем Урале ликвидировали восемь природных пожаров - Фото 1

Сотрудники Уральской базы авиационной охраны лесов и лесничеств и МЧС России ликвидировали восемь природных пожаров за прошедшие выходные на территории Свердловской области.

 

К тушению было привлечено более ста человек и 30 единиц специальной техники. По состоянию на 22 августа, площадь пяти оставшихся пожаров сократилась до 51 гектара – все они локализованы и не распространяются.

 

Возгорания зафиксированы в Березовском и Сосьвинске, Кушвинском и Новолялинсксом лесничествах. Также на четырех гектарах горит лис рядом с Екатеринбургом. Причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем местных жителей и туристов.

 

В регионе с 15 апреля действует пожароопасный сезон. Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача держать под постоянным контролем вопросы пожарной безопасности. В регионе определены и регламентированы этапы взаимодействия всех ведомств при ликвидации пожаров и устранении их последствий.

 

Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00. Звонок поступает в диспетчерский пункт Уральской базы авиационной охраны лесов, немедленно принимаются меры для ликвидации пожара. Информацию о возгораниях также можно передать по единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 

Просмотров: 879

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости