По делу о пожаре в Сосьве задержали двух человек

К уголовному делу добавилась еще одна статья.

По делу о пожаре в Сосьве задержали двух человек - Фото 1
ФОТО: Андрей Альшевских

 

Следователи задержали двух человек после страшного пожара в Сосьве. Подозреваемыми в причастности к возникновению пожара стали 29-летний руководитель пилорамы, с возгорания опилок на которой начался пожар, а также 40-летний специалист по пожарной безопасности МКУ «Управление гражданской защиты и хозяйственного обслуживания Сосьвинского городского округа». Сейчас подозреваемые участвуют в следственных мероприятиях.

 

Кроме того, к двум статьям, по которым возбуждено уголовное дело, добавилась третья. Таким образом сейчас дело расследуется потрем статьям: ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух лиц).

 

«В установлении обстоятельств ЧС в поселке Сосьва активное участие принимают не только сотрудники районной полиции, но и сыщики подразделения полиции по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. В пострадавшем от огня населённом пункте продолжает круглосуточную работу передвижной пункт территориального ОВД по приему обращений граждан, в том числе по вопросам бесплатного восстановления паспортов, водительских удостоверений и ПТС. Фактов мародёрства и нарушений общественного порядка не допущено, благодаря слаженной работе представителей МВД. Режим ЧС и операция «Тайфун» в поселке Сосьва пока не отменены до полной нейтрализации возгорания. Все пострадавшие люди, оставшиеся без крова, расселены у родственников. Оба подозреваемых в настоящее время находятся в местном ОВД, где с ними работают оперуполномоченные и следователи СКР», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2141

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости