По подозрению в нападении на ребенка задержан рецидивист с 30-летним тюремным «стажем»

Злоумышленник увел ребенка из двора.

По подозрению в нападении на ребенка задержан рецидивист с 30-летним тюремным «стажем»
По подозрению в нападении на ребенка задержан рецидивист с 30-летним тюремным «стажем»

Сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в ходе розыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый местный житель 1961 года рождения по прозвищу Ширикал. Сыщики уголовного розыска его подозревают в похищении несовершеннолетней девочки и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В общей сложности Ширикал провел в местах лишения свободы 30 лет, в последний раз вышел на свободу 15 июля 2014 года. Срок за тяжкое преступление отбывал в ИК-47.

Накануне вечером рецидивист во дворе жилого дома в Каменске-Уральском заметил девочку без сопровождения взрослых. Злоумышленник предложил ей прокатиться на велосипеде. Усадив ребенка на раму, он увез его в другой микрорайон. Один из детей, находившихся на улице вместе с девочкой, сообщил о случившемся взрослым, а те — полицейским, которые незамедлительно обследовали соседние дворы и обнаружили предполагаемого похитителя и пропавшую девочку.

Сейчас подозреваемый помещен в камеру. По материалам полиции территориальным следственным отделом СК возбуждено и расследуется уголовное дело. Злоумышленнику грозит новый срок — до 20 лет колонии. 

 

В настоящее время злоумышленник задержан в процессуальном порядке, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также о предъявлении обвинения. Следователями СКР и сотрудниками уголовного розыска полиции выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, сбору и закреплению доказательственной базы, а также по выявлению иных возможных преступных эпизодов в действиях задержанного. В ходе расследования органами Следственного комитета в обязательном порядке будут приниматься меры по установлению причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в целях исключения таких обстоятельств впредь - для этого в компетентные органы системы профилактики будет внесено соответствующее представление, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 1484

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...