Расстрелявшему водителя микроавтобуса на Эльмаше грозит 15 лет колонии

Рассматриваться дело будет в Орджоникидзевском районном суде.

ФОТО: пресс-служба СКР по Свердловской области.
ФОТО: пресс-служба СКР по Свердловской области.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Курганской области, 24 декабря расстрелявшего по улице Баумана 1/пр-т Космонавтов 46 водителя «Форд Транзит». Прокуратура района утвердила обвинительное заключение – гражданин 1959 года рождения обвиняется в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

 

По версии следствия причиной совершения преступления стала личная неприязнь из-за оскорбительных высказываний потерпевшего в среде общих знакомых. Убийство было тщательно спланировано – обвиняемый приискал оружие и боеприпасы. Кроме того, из Курганской области он добирался различными видами транспорта, используя только наличные деньги. После совершения преступления он сменил одежду, сокрыл орудие преступление, но оно было обнаружено в ходе расследования.

 

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ в качестве наиболее строгой меры предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Напомним, инцидент произошел ночью 24 декабря возле метро «Уралмаш». «Форд Транзит» был припаркован напротив одного из домов по проспекту Космонавтов, нападавший выстрелил мужчине в голову, он скончался в больнице. В марте подозреваемый был задержан в Курганской области.

 

Просмотров: 1944

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...