Родные дети Вероники Наумовой рассказали, как погиб шестилетний Далер

Следователи планируют провести повторную экспертизу останков.

Родные дети Вероники Наумовой рассказали, как погиб шестилетний Далер - Фото 1

 

Дети опекунши Вероники Наумовой, в семье которой погиб шестилетний Далер Бобиев, рассказали, как случилась трагедия. Приоритетной причиной смерти ребенка названа асфиксия в результате утопления в ванне.

 

Как сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на источник, об этом свидетельствуют показания родных детей Наумовой.

 

«Дети сообщили, что Далер был избит и утоплен», – отмечает источник.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, первая экспертиза не смогла установить причину смерти Далера из-за сильного разложения тела, которое пролежало в подвале гаража полгода. Весной 2024 года следователи планируют эксгумировать тело и провести повторную экспертизу останков.

 

Согласно первым показаниям детей, 3 декабря 2022 года Наумова жестокого избила шестилетнего Далера металлическим рожком для обуви за то, что он взял со стола виноград. Малыш настолько испугался, что обкакался, тогда опекунша отправила его в ванную мыться. Там Далеру стало хуже, он потерял сознание и захлебнулся в воде. Наумова положила тело ребенка в сумку и отнесла в овощную яму в гараже.

 

Детям она велела молчать о случившемся, и сама скрывала смерть ребенка, в течение полугода получая социальные выплаты на приемного сына. В июне 2023 года она сообщила в полицию о пропаже мальчика, заявив, что он страдает психическим расстройством и периодически уходит из дома. Однако в ходе допросов она созналась, что Далер мертв, и указала, где спрятала труп.

 

20 февраля Веронике Наумовой продлили арест. В СИЗО она пробудет до 27 мая. Опекунша находится в СИЗО уже восемь месяцев. Ее обвиняют в убийстве малолетнего с особой жестокостью, истязаниях и мошенничестве.

 

Просмотров: 852

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости