СМИ: В Екатеринбурге задержан главный свердловский борец с коррупцией

В кабинете и дома у Андрея Дьякова проходят обыски.

СМИ: В Екатеринбурге задержан главный свердловский борец с коррупцией - Фото 1

 

В Екатеринбурге силовики задержали начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД Андрея Дьякова. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на собственные источники. По месту жительства и в рабочем кабинете полковника прошли обыски. Официального подтверждения этой информации нет. Что вменяется высокопоставленному полицейскому, пока неизвестно.

 

«Вечерние ведомости» со ссылкой на свои источники сообщают, что обыски также проходят в доме у начальника управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергея Логинова и его сына, который ранее работал в налоговой. При этом фотография и фамилия Логинова удалена с сайта ФНС. О задержании налоговиков информации нет.

 

По данным издания, операцию в Екатеринбурге проводят силовики из Москвы. ВВ также приводят версию, что обыски и задержания связаны с уголовным делом в отношении экс-невестки первого вице-спикера ЗакСО Анастасии Чернецкой и ее подельников, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при получении налоговых вычетов. Как ранее сообщал DK.RU, уголовное дело было возбуждено после обысков в офисе бизнесвумен в БЦ Clever-Park в конец марта.


 

Просмотров: 1315

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 18 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером