Суд взыскал с бывшего челябинского вице-губернатора более 3 млн рублей в пользу екатеринбурженки, пострадавшей в ДТП

Решение пока не вступило в законную силу.

Суд взыскал с бывшего челябинского вице-губернатора более 3 млн рублей в пользу екатеринбурженки, пострадавшей в ДТП - Фото 1

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга взыскал с бывшего вице-губернатора Челябинской области, владельца агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова 3,1 млн рублей в пользу екатеринбурженки Анастасии Вяткиной, пострадавшей в ДТП на южноуральской трассе.

 

В результате ДТП студентка получила I группу инвалидности. Она долгое время провела в коме, потом еще дольше восстанавливала здоровье. На основании заключения прокурора суд удовлетворил гражданский иск пострадавшей к экс-чиновнику. Косилов должен выплатить каждому из родителей пострадавшей девушки по 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, компенсировать расходы на лечение в размере 1,2 млн рублей, а также сумму утраченного заработка в размере 321 тысячи рублей и судебные расходы. Общая сумма компенсации превысила 3,1 млн рублей.

 

Решение суда не вступило в законную силу, Косилов может его обжаловать в установленный законом срок.

 

Напомним, ДТП произошло 28 июля 2019 года около 14:00 на 18 км трассы Байрамгулово – Новоандреевка в Челябинской области. Внедорожник Lexus LX бывшего вице-губернатора протаранил «Ладу Весту». В результате ДТП травмы получили четыре человека. У самого Косилова ушибы, водитель и пассажир «Лады» с переломами были госпитализированы в челябинские больницы, а 19-летняя Анастасия Вяткина с открытой черепно-мозговой травмой попала в реанимацию ОКБ №3 Челябинска в состоянии комы.

 

Главным доказательством вины экс-чиновника стало видео с регистратора попутного автомобиля. На нем видно, что автомобиль с регистратором притормаживает перед разбитым участком двухполосной дороги. В этот момент в зоне действия знака обгон запрещен его обгоняет «Лексус». Внедорожник продолжает движение по встречке, дорожное покрытие на которой значительно лучше. Даже когда перед ним появляется отечественная легковушка, он не спешит возвращаться в свою полосу и делает это в последний момент, когда водитель «Лады», уходя от лобового столкновения, выворачивает на встречку. Туда же возвращается и «Лексус», после чего происходит авария. По словам очевидцев, прибывшие на место ДТП родственники Косилова пытались скрутить с «Лексуса» номера прямо в присутствии сотрудников ГИБДД.

 

Расследованием уголовного дела занималось ГСУ ГУ МВД Челябинской области. Андрею Косилову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы.

 

Просмотров: 3700

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером