Трое уральцев погибли в ходе спецоперации на Украине

Цинковые гробы пришли в Ирбит, Верхний Тагил и Новоуральск.

Трое уральцев погибли в ходе спецоперации на Украине - Фото 1

 

Еще трое уральцев погибли в ходе российской специальной военной операции на Украине.

 

В понедельник, 31 октября, в 12:00 в ДК имени В.К. Костевича в Ирбите пройдет прощание с военнослужащим Сергеем Лежниным. Подробности гибели уральца не сообщаются. По словам главы Ирбита Николая Юдина, Лежнин погиб «на западных рубежах нашей страны». Мэр также отметил, что родители Сергея «воспитали достойного гражданина нашей Родины, героя, выполнившего до конца свой воинский долг».

 

Трое уральцев погибли в ходе спецоперации на Украине - Фото 2

 

Накануне, 30 октября, похороны военнослужащих прошли в Верхнем Тагиле и Новоуральске.

 

В Верхнем Тагиле простились с 39-летним страшим сержантом Романом Балахоновым. Он был призван в рамках частичной мобилизации. Администрация муниципалитета сообщает, что он погиб 21 октября, накануне бойца похоронили.

 

В 2001 году Роман Балахонов прошел срочную службу, работал сначала на Верхнетагильской ГРЭС, а потом слесарем по ремонту оборудования в ООО «КварцГрупп». Именно оттуда он был мобилизован.

 

Трое уральцев погибли в ходе спецоперации на Украине - Фото 3

 

В Новоуральске похоронили старшего лейтенанта Александра Мухортова, который погиб 20 октября на Украине. На прощание пришли сотни земляков военнослужащего.

 

Мухортов родился в Ленинграде, окончил Уральский горный университет в Екатеринбурге. В 2004 году поступил на срочную службу, затем продолжил службу в статусе контрактника.

 

«Преданность Родине, мужество и отвага - такими качествами обладал Александр Сергеевич», - заявил глава Новоуральска Вячеслав Тюменцев.

 

Военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества.

 

Трое уральцев погибли в ходе спецоперации на Украине - Фото 4

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

 

Просмотров: 1864

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости