У жительницы Екатеринбурга телефонные мошенники похитили 1,5 миллиона рублей

Это уже второй случай за неделю.

 

Екатеринбуржцев продолжают обманывать телефонные мошенники. На этот раз в полицию обратилась 58-летняя жительница – неизвестные обманным путем завладели ее денежными средствами в размере 1,5 миллиона рублей.

 

По стандартной схеме ей представились сотрудником службы безопасности банка и заявил, что для безопасности сбережений необходимо перевести их на защитный счет. Женщина перевела 277 тысяч рублей, после чего женщине позвонил сотрудник из силовых ведомств и заверил, что женщине необходимо выполнять все дальнейшие инструкции.

 

Потерпевшей вновь позвонили из банка и заявили, что на ее имя пытаются оформить кредит и чтобы предотвратить это, злоумышленник заверил ее саму оформить кредит и деньги перевести на указанный счет – так женщина оформила еще несколько займов на 1,2 миллиона рублей.

 

После окончания звонков женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

 

По данному факту следственной частью УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению.

 

Ранее в Екатеринбурге мошенники обманули пенсионера на 1,1 миллиона рублей.

 

Просмотров: 1719

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...