Уралочку, которую искали три дня всей Верхней Пышмой, изнасиловал и убил екатеринбургский рецидивист

Мужчина затащил жертву в подвал и ударил электрошокером.

ФОТО: vk.com
ФОТО: vk.com

Стали известны шокирующие подробности убийства 30-летний Ирины Вахрушевой, которая накануне пропала в Верхней Пышме. Подозреваемый в совершении преступления задержан. Им оказался ранее судимый 34-летний токарь 1982 года рождения, проживающий в Екатеринбурге.

 

«Вечером 15 апреля 2017 года потерпевшая, выйдя из дома, позвонила своей подруге. В ходе разговора связь с ней прервалась. Это был тот самый момент, когда на нее напал указанный злоумышленник. Схватив женщину, он потащил в расположенное рядом подвальное помещение, дверь в которое была закрыта. Для подавления сопротивления жертвы злоумышленник пригрозил ей ножом и, предположительно, применил к ней электрошокер. На площадке у двери, ведущей в подвал, мужчина, как полагает следствие, изнасиловал женщину и убил», — сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

После этого злоумышленник поместил тело женщины в багажник своего автомобиля и вывез его в лесной массив в районе 329 километра автодороги Серов — Екатеринбург, на территории Верхнепышминского городского округа. Тело убитой, как и принадлежащие ей личные вещи, подозреваемый закопал, а затем уехал к себе домой.

 

Мужчину задержали по месту жительства в Екатеринбурге.

 

«В ходе беседы гражданин, изначально отрицавший свою причастность к убийству. Вскоре сознался в содеянном и написал явку с повинной. Определенную роль в признании им своей вины сыграло обнаружение в багажнике его машины следов крови. После допроса с задержанным была проведена проверка показаний на месте преступления. Мужчина указал место, где он спрятал труп жертвы и нож, которым он убил женщину. Последний он сокрыл в находящемся на территории Екатеринбурга садовом домике, которым злоумышленник пользовался», — сообщили в СУ СК России по Свердловской области. 

 

Решается вопрос о даче правовой оценки действиям сексуального характера, совершенными в отношении женщины. В дальнейшем, с учетом всех обстоятельств содеянного, будет решен вопрос о предъявлении задержанному соответствующего обвинения и об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская (для определения точной причины смерти женщины), молекулярно-генетические и другие экспертизы. Проводятся допросы свидетелей, истребован характеризовавший материал в отношении злоумышленника, решается вопрос о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы. Точный мотив убийства женщины устанавливается. 

 

Напомним, девушка пропала 15 апреля. Как сообщили родственники пропавшей, она отправилась в гости к подруге, но до нее так и не дошла. По предварительным данным, женщина вышла из дома № 43 по улице Уральских рабочих и направилась к дому № 10 по улице Машиностроителей. Недалеко от дома подруги волонтеры обнаружили сумку и капюшон от куртки пропавшей со следами крови. Кровь была и на двери, ведущей в подвал ближайшего дома, а жители дома утверждают, что слышали крики женщины.

 

По факту исчезновения при подозрительных обстоятельствах жительницы Верхней Пышмы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации – «Убийство».

 

 

Просмотров: 3551

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

пятница, 30 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...