В Карпинске бездомная собака искусала 10-летнего шахматиста

Мальчик приехал в город из соседнего Краснотурьинска.

В Карпинске бездомная собака искусала 10-летнего шахматиста - Фото 1

 

В Карпинске бездомная собака напала на десятилетнего мальчика. Ребенка доставили для оказания медицинской помощи в детскую больницу Краснотурьинска.

 

Третьеклассник специально приехал в Карпинск из Краснотурьинска, чтобы поиграть в шахматы в шахматном клубе «Горняк». Рядом с клубом на улице Ленина на него набросилось агрессивное животное.

 

По факту инцидента прокуратура Карпинска организовала проверку. Надзорное ведомство проверит соблюдение местной администрацией законодательства об организации отлова безнадзорных животных на территории муниципалитета, в том числе, исполнение обязанности по заключению контрактов на отлов безнадзорных животных.

 

Между тем отлов животных в городе не ведется. Администрация уже шесть раз объявляла конкурс на отлов, однако желающих заняться этим делом не нашлось.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, в апреле аналогичный случай произошел в Сочи. Там бездомная овчарка загрызла 12-летнюю девочку из Саратова, приехавшую на курорт для участия в первенстве России по шахматам. Юная шахматистка отпросилась у мамы погулять, заметила на закрытой территории щенков, перелезла через забор, чтобы их покормить, и там ее искусала взрослая собака. Депутат Госдумы Владимир Бурматов после инцидента написал заявления на организаторов турнира в прокуратуру и СК.

 

Просмотров: 946

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости