В Тюмени задержали бывшего пресс-секретаря экс-схиигумена Сергия

Его подозревают в экстремизме.

ФОТО со странички Всеволода Могучева во Вконтакте.
ФОТО со странички Всеволода Могучева во Вконтакте.

 

Бывшего пресс-секретаря экс-схиигумена Сергия (Николай Романов) Всеволода Могучева задержали в Тюменской области. Его подозревают в возбуждении ненависти либо вражды организованной группой (ч. 2 ст. 282 УК РФ). Сегодня его доставят в Екатеринбург для проведения следственных действий.

 

Могучева подозревают в распространении в интернете роликов с проповедями экс-схиигумена Сергия, содержащих антисемитские выражения, а также призывы к противоправным действиям.

 

Ранее Могучев уже получал три административных наказания, одно из них по «экстремистской статье». 31 декабря 2020 года Ленинский районный суд отправил Могучева в СИЗО на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Он был задержан 29 декабря сразу после силовой операции в захваченном Николаем Романовым Среднеуральском женском монастыре и задержания самого лжесвященника. В суде к нему дважды приезжала скорая помощь, однако врачи резюмировали, что подсудимый симулировал приступы.

 

Спустя 15 суток ареста, 12 января, октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал еще на 15 суток. Могучев поплатился за репост видео «Кто готовит рабство в России» в ВКонтакте, которое содержит обращение Романова. На этом история не закончилась и пиарщик был арестован на 15 суток за видео «Царский мост».

 

Как ранее сообщал DK.RU, Романова задержали 29 декабря во время силовой операции в захваченном им Среднеуральском женском монастыре. Его обвиняют по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповеданий) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

 

Сторонники Николая Романова попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина.

 

25 августа в Басманном суде Москвы начался процесс по делу Николая Романова.

 

Просмотров: 1085

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...