В Верхней Пышме сотни граждан остались без отопления из-за коммунальной аварии

Прорыв трубы произошел прямо недалеко от городской администрации.

В Верхней Пышме сотни граждан остались без отопления из-за коммунальной аварии - Фото 1
Фото: "Злой Екатеринбург"

В Верхней Пышме сотни граждан остались без отопления из-за коммунальной аварии. Прорыв трубы произошел недалеко от городской администрации. Местные жители публикуют в социальных сетях кадры с парящими от кипятка улицами.

 

«В Пышме конкретная авария по отоплению, вся улица парит, везде рвануло у них. Конкретно, кипяток хлещет ото всюду. Это происходит в Пышме прямо сейчас», – рассказывает местный житель на видео.

 

По данным издания BezFormata, произошел прорыв магистрального трубопровода, построенного еще в 80-х годах прошлого века. Из-за этого подача теплоснабжения снижена в районе улиц Юбилейная, Машиностроителей, Уральских рабочих и Успенского проспекта. На месте аварии ведутся ремонтные работы.

 

Без отопления и горячей воды остались не только жилые дома, но и образовательные учреждения. Так, сообщается о переходе в дистанционный режим семи детских садов и двух школ.

 

Это далеко не первая коммунальная авария в Свердловской области в этом году. В первые неделю 2024 года без тепла остались жители Уктуса и Вторчермета в Екатеринбурге – с 6 по 9 января на котельной «Южной» восстанавливали работу одного из котлов. Затем аварии на теплосетях произошли в поселке Восточный, Кушве, Ревде и Заречном. Во всех этих городах местным жителям пришлось жить без тепла в морозы.

 

Просмотров: 807

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости