В Иванове забил коммунальный гейзер из кипятка. Без отопления остались 6000 человек

Причиной аварии стал прорыв теплотрассы.

В Иванове забил коммунальный гейзер из кипятка. Без отопления остались 6000 человек - Фото 1

В Иванове посреди города забил коммунальный гейзер из кипятка высотой в несколько метров. Из-за серьезного прорыва теплотрассы без отопления и горячего водоснабжения остались около шести тысяч человек в 42 жилых домах. Об инциденте сообщает телеграм-канал Mash.

 

Без тепла также остались несколько близлежащих социальных объектов и церковь. По данным синоптиков, температура в городе составляет -17 °C. В ближайшие дни столбики термометров опустятся до -26 °C.

 

На месте прорыва уже работают специалисты, устранение аварии займет время – дыра в трубе оценивается в полметра. Момент прорыва попал на камеры очевидец, на кадрах видно столбы воды и пара, которые поднимаются выше деревьев.

 

Коммунальные аварии стали главной новостной повесткой этой зимы. Крупные происшествия, оставляющие тысячи граждан без тепла в морозы, происходили по всей России. Не обошли стороной аварии и Свердловскую область.

 

В начале января сломался один из котлов котельной «Южная» в Екатеринбурге. Сотни горожан несколько дней жили без отопления в 20-градусные морозы. Прорывы труд также происходили в поселке Восточном, Заречном, Ревде, Кушве и Верхней Пышме.

 

Просмотров: 958

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости