В Екатеринбурге будут судить молодого человека, разместившего портрет Гиммлера на сайте «Бессмертного полка»

Его обвиняют в реабилитации нацизма.

В Екатеринбурге будут судить молодого человека, разместившего портрет Гиммлера на сайте «Бессмертного полка» - Фото 1

 

Еще один житель Екатеринбурга предстанет перед судом за пранк, который вышел из-под контроля. 21-летнего парня обвиняют в реабилитации нацизма.

 

30 апреля 2020 года в разгар пандемии, когда в стране отменяли массовые мероприятия, а акцию «Бессмертный полк» перенесли в онлайн, екатеринбуржец 2000-го года рождения не придумал ничего лучше, как разместить на этом сайте фотографию Генриха Гиммлера, подписав ее подлинными именем и фамилией. К

 

ак отмечает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвиняемый достоверно знал, что активное участие Гиммлера в совершении военных преступлений против человечности в годы Второй мировой войны подтверждено приговором Международного военного трибунала.

 

Модераторы сайта «Бессмертного полка» удалили фото нациста и заблокировали анкету, а шутника по IP-адресу нашли силовики. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Шутка, кстати, оказалась не только не смешной, но и неоригинальной. Еще одного 21-летнего екатеринбуржца будут судить за размещение на том же сайте портрета Гитлера. В марте в Санкт-Петербурге возбудили дело по той же статье в отношении 23-летнего шутника, залившего на сайт портрет Бандеры. В январе суд оштрафовал на 100 тысяч рублей жителя Волгограда, разместившего на сайте портрет Мюллера. Портрет Гитлера также заливали на сайт «Бессмертного полка» жители Архангельска и Воронежа, оба они также стали фигурантами уголовных дел о реабилитации нацизма.

 

Просмотров: 1352

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером