Виновнику жуткого ДТП на Малышева сократили срок содержания в СИЗО

Васильев пробудет там до 12 декабря 2019 года.

 

Виновнику смертельного ДТП на Малышева Владимиру Васильеву на два месяца сократили срок заключения в СИЗО. Он пробудет там до 12 декабря 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

«Свердловский областной суд изменил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении ареста Владимиру Васильеву, обвиняемому по ч. 5 ст. 264 УК РФ. По итогам апелляционного рассмотрения срок содержания под стражей установлен по 12 декабря 2019 года включительно. В удовлетворении апелляционной жалобы защиты обвиняемого отказано», – говорится в официальном сообщении.

 

Ранее сообщалось, что Васильев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его обвиняют в угоне «Киа Рио», на которой он протаранил стоящие автомобили. О том, что «Киа» была в угоне, заявили полицейские в день аварии. По их данным, Васильев с другом Глебом Березкиным (сидел на пассажирском сидении в момент ДТП) угнали машину у еще одного участника вечеринки. Однако впоследствии эту информацию официально не подтверждали и уголовное дело за угон не возбуждалось.

 

Страшная авария произошла в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал автомобиль такси Uber, водитель и пассажир которого погибли на месте. Против Васильева возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит максимум семь лет лишения свободы.

 

Экспертиза признала, что Васильев в момент ДТП был трезв. Но позже в документе выявил ошибки – доказательства этому в соцсетях опубликовал представитель фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. Он выложил у себя на странице в Facebook фотографии акта освидетельствования Владимира Васильева, согласно которым в документе указаны неверное имя и дата. Освидетельствование проводилось некоему Васильеву Василию Андреевичу, в то время как обвиняемым по делу является Васильев Владимир Андреевич. Так же забор биоматериалов состоялся 4 июня этого года, за два месяца до аварии. С просьбой разобраться с экспертизой к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

 

В конце сентября прокуратур Сергей Охлопков изъял материалы дела из ГСУ ГУ МВД по Свердловской области и передал в следственный комитет. Суд продлил Васильеву содержание под стражей до 12 февраля 2020 года.

 

Просмотров: 2547

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:39

Наступившая неделя в Свердловской области будет прохладной

В середине недели может похолодать до минус 4 градусов.

Сегодня в 09:29

Свердловские избиратели делегировали в Госдуму пять партий

Избирком озвучил предварительные результаты голосования за депутатов Госдумы.

Вчера в 22:54

Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.