Еще двое мобилизованных умерли в Еланском гарнизоне

Информацию подтвердил депутат Госдумы Максим Иванов.

Еще двое мобилизованных умерли в Еланском гарнизоне - Фото 1

 

В Еланском гарнизоне скончались еще двое мобилизованных. Таким образом зафиксированы уже три случая смерти военнослужащих в Свердловской области. Как сообщил JustMedia.ru депутат Госдумы Максим Иванов, предварительно установлено, что один мобилизованный умер от сердечного приступа, а второй – от цирроза печени. Вскрытие установит точные причины смерти. Еще один военнослужащий предположительно покончил с собой.

 

«В одном случае, возможно [буду разбираться], когда там человек наложил на себя руки. Но в любом случае, там и правоохранительные органы будут разбираться. Любая смерть – криминального или некриминального характера – привлекает внимание правоохранительных органов. С другой стороны – умер человек от сердечного приступа, чего там разбираться?» - заявил Максим Иванов.

 

На следующей неделе депутат планирует съездить в Еланский гарнизон, пообщаться с командирами, с руководством учебного центра и военной части, а также с мобилизованными.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

Просмотров: 5166

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости