Задержаны производители суррогатного алкоголя, по вине которых погибли 18 екатеринбуржцев

Отраву разливали и продавали на рынке в Чкаловском районе.

 

В Екатеринбурге от отравления фальсифицированным алкоголем скончались не менее 18 человек. Точное количество погибших и пострадавших еще уточняется. Следственный комитет возбудил уголовное дело, полиция задержала двух предпринимателей Армена А. и Надира М., подозреваемых в производстве и продаже отравы.

 

Первым о трагедии сообщил в своем блоге общественник Дмитрий Чукреев. По его словам, паленый алкоголь, содержащий метанол, разливали на Вторчермете на «Ботаническом рынке» на улице Патриса Лумумбы. Здесь же его продавали всем желающим.

 

«После резкого роста смертельных отравлений на рынке прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны. Остается установить канал поставки и сколько еще человек купили эту гадость», - написал Дмитрий Чукреев в Facebook.

 

Первые факты гибели от отравления суррогатом с «Ботанического рынка» были зафиксированы еще 7 октября, но силовики скрывали информацию. Только сегодня стало известно, что подозреваемые 1978 и 1967 годов рождения задержаны сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области. Сейчас сыщики заняты поисками других мест сбыта отравы.

 

Возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 238 УК РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование проводит первый отдел по расследованию особо важных дел, следственные действия выполняются при участии сотрудников отдела криминалистики регионального СКР. Сегодня следователи осмотрели место происшествия, провели обыски, сейчас допрашивают свидетелей.

 

По требованию прокуратуры полиция проверит все рынки Екатеринбурга на предмет реализации контрафактного алкоголя.

 

Ранее аналогичная трагедия произошла в Орске Оренбургской области. Там от отравления контрафактным алкоголем скончались 34 человека, еще 67 находятся в больнице. Полиция задержала подозреваемых, им предъявлено обвинение.

 

Просмотров: 2253

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров