Свердловский прокурор Крылов отправит в суд дело уральских бутлегеров, отравивших 44 человека

Еще семь человек выжили после отравления.

Свердловский прокурор Крылов отправит в суд дело уральских бутлегеров, отравивших 44 человека - Фото 1

 

Прокурор Свердловской области Борис Крылов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу уральских бутлегеров, жертвами которых стали 44 человека. Шести мужчинам и одной женщине вменяют незаконный оборот и розничную продажу алкоголя, а также сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

Напомним, осенью 2021 года стало известно об отравлениях суррогатом, когда общественник Дмитрий Чукреев придал огласке информацию о гибели людей, выпивших по ошибке метиловый спирт, который им продали как этиловый. Первых реализаторов задержали в Екатеринбурге на Ботаническом рынке, а потом вышли как на поставщиков, так и на другие точки реализации опасного суррогата.

 

По версии следствия, поставки метанола начались еще летом 2020 года, однако в розничную продажу он поступил прошлой осенью. Тогда за два месяца от отравления скончались 44 жителя Ленинского, Чкаловского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга. Еще девятерых врачам удалось откачать.

 

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1086

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости