Свердловчане снова сообщают об отравлении суррогатным алкоголем

Новая жертва появилась в Реже.

Свердловчане снова сообщают об отравлении суррогатным алкоголем - Фото 1

 

Жители Свердловской области сообщают о новых случаях отравления суррогатным алкоголем. Они произошли в январские каникулы в Реже.

 

Сильное отравление алкоголем зафиксировано сразу у нескольких жителей города. Одна из жительниц после употребления суррогата ослепла, а позже скончалась в больнице в Екатеринбурге.

 

В Следственном комитете от комментариев пока воздерживаются.

 

Напомним, отравления метиловым спиртом в Свердловской области начались в октябре. Официально следственный комитет подтвердил смерть 18 человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Общественник Дмитрий Чукреев сообщил о 25 жертвах контрафакта. Позже число жертв увеличилось до 30 человек. По последним данным, от отравления метанолом скончались 35 человек.

 

По делу о распространении контрафакта были арестованы четыре человека - Надир Мамедов, Армен Аветисян, Анар Айвазов и Микайыл Муса оглы Назаров. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

В конце праздников стало известно об аналогичных случаях в Тюмени и Ханты-Мансийске. В Тюмени от отравления суррогатом скончались 9 человек, арестованы шесть обвиняемых. В Ханты-Мансийске жертвами суррогата стали 8 человек, 12 человек пострадали. Задержаны трое подозреваемых, еще один скрывается от следствия.

 

Просмотров: 3479

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости