Удивительное предложение молодежного правительства: в Свердловской области может стать два губернатора

Юные чиновники мечтают о расширении штата.

 

В воскресенье, 15 июля, в последний день «ИННОПРОМа-2012», состоялась встреча представителей молодежного правительства Свердловской области и молодежных организаций с председателем правительства Денисом Паслером и областными министрами.

Председатель молодежного правительства Кристина Субботина предложила существенно расширить штат юных чиновников:

«Молодежное правительство — это совещательный орган при правительстве Свердловской области,— рассказала юная последовательница Паслера.— При нас еще есть молодежный парламент и избирательная комиссия. Но этого недостаточно. Для полноценной работы нам нужен молодежный губернатор, чтобы доводить наши проекты до настоящего главы региона. Кроме того, нам нужны молодежные администрации в муниципалитетах. Сейчас все наши проекты реализуются только в Екатеринбурге. А нам нужно доводить их до муниципалитетов».

Одним предложением юные чиновники не ограничились. Свою лепту внес и спикер молодежного парламента Руслан Марыгин:

«В прошлом году мы провели выборы в молодежный парламент,— рассказал он.— Свои голоса отдали 110 тысяч молодых людей по всей области. Но мы не планируем останавливаться на этом. В 2012 году мы хотим провести выборы в молодежные думы в 40 муниципалитетах области. Чтобы иметь обратную связь с городами. Чтобы проекты нашего правительства доходили до молодежи районных городов. Более того, в будущем мы хотим открыть приемные при молодежных думах, чтобы собирать предложения».

По словам самих юных чиновников, молодежное правительство — это площадка для взаимодействия молодежи и министров. Кроме того, это кадровый лифт. За двухлетнюю историю существования молодежного правительства 16 человек трудоустроились в органы власти.

В конце своего выступления Кристина Субботина попросила у Паслера денег.

«Предлагаю ввести отдельную строку в областной целевой программе «Молодежь»,— заявила она.— Иначе мы так и зависнем на региональном уровне».


© JustMedia


 

Просмотров: 2634

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров