Юные министры предложили Паслеру внедрять роботов на заводах и открыть клуб тенниса в Ревде

Председатель правительства Свердловской области встретился с молодежным правительством.

 

 

 

В воскресенье, 15 июля, в последний день «ИННОПРОМа-2012» члены молодежного правительства представили свои инициативы председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру.

Юные министры представляли самые разнообразные отрасли от строительства до культуры. Предложения тоже сильно различались своими масштабами.

Так, молодежь предложила свой способ обеспечить доступным жильем молодых специалистов. Спорный, конечно, но, тем не менее, интересный. По мнению автора проекта, главной проблемой для молодого специалиста становится первоначальный взнос за ипотечный кредит. Решать ее должны совместно государство, работодатель и сам заемщик. Причем предприятие и государство должны выплачивать по 25 процентов первоначального взноса, но не более 75 тысяч рублей каждый. Еще одно условие — первоначальный взнос должен быть от 30 до 70 процентов от суммы кредита. Таким образом, даже если квартира стоит три миллиона рублей (средняя цена за «двушку»), молодому специалисту придется самому накопить 750 тысяч рублей на первоначальный взнос.

Другие молодые министры предлагали ввести робототехнику на производстве и в системе ЖКХ, внедрять современные технологии в системе образования, открыть центры юридической помощи молодежи и даже клуб тенниса и настольного тенниса в Ревде.

«Мне понравились все презентации,— заявил Денис Паслер.— Но по всем проектам у меня есть ряд вопросов. Думаю, после «ИННОПРОМа» мы встретимся и детально обсудим пути их реализации».

© JustMedia
 


Просмотров: 1643

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров