Срочно! «Эсерам» не разрешили создать фракцию в облдуме

Их подвело название.

На сегодняшнем заседании мандатной комиссии Областной Думы Свердловской области было отклонено заявление депутатов от российской партии Жизни о создании фракции «За жизнь и справедливость». Напомним, ранее «эсеры» смогли отстоять через областной Уставной суд возможность создание фракции из двух человек, именно столько представителей партии имеется сейчас в Заксобрании.


«Они избирались от РПЖ, а фракция у них иначе называется. Либо пусть повторно избираются от «Справедливой России», либо меняют название фракции», - комментирует решение мандатной комиссии депутат Владимир Краснолобов.


Между тем, депутаты «эсеры» не намерены отказываться от своей идеи, и утверждают, что фракцию все-таки создадут. «Они, видимо, ссылаются на постановление от 1999 года об избирательных блоках, которое уже отменено. Я документов еще не видел, но уже сейчас могу сказать, что заявление мы будем подавать заново и название в этот раз сменим на «Справедливая Россия», - сообщил JustMedia один из инициаторов, депутат Дмитрий Уткин.


По его словам, он изначально собирался дать фракции название, одноименное с партией. «Но я не был уверен в положительном решении Уставного суда. В Госдуме существует фракция «Справедливая Россия», но ни одного депутата, избранного от этой партии, там нет. Если нам и во второй раз откажут в принятии заявления, тогда мы пойдем в суд», - заключил депутат.

Просмотров: 145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».