«Единая Россия» планирует достичь 50%-й поддержки по области

В партии хотят привлечь 10% колеблющегося электората.

Основную задачу регионального отделения «Единой России» перед предстоящими выборами в Госдуму озвучил накануне штатный идеолог администрации губернатора Свердловской области Константин Устиловский. По словам г-на Устиловского, партии к выборам необходимо достичь планки 50%-й поддержки по области.

«Наш основной электоральный резерв – в числе сторонников президента России», - отметил Константин Абрамович. Но не все сторонники президента поддерживают «Единую Россию». Президентский рейтинг держится на уровне 70%. Из которых партию власти поддерживают порядка 40-45%. В преддверии выборов партийные идеологи ищут способы привлечь колеблющийся «президентский» электорат на свою сторону. В частности, «единороссы» обнародовали новый политпроект «План Путина», где попытались сформулировать основные принципы президентской стратегии развития России.

Политолог высказался за введение временных сроков в тексте этого документа. «Необходимо четко обозначить, что было сделано в стране с 2000 по 2008 годы, чтобы было ясно, за какой промежуток времени сам Путин удвоил ВВП. Также надо обозначить, что будет сделано с 2008 по 2012 годы, а что будет сделано после, - сказал Константин Устиловский. – Кроме того, надо увязать ценности консервативной политики с «Планом Путина».

По словам г-на Устиловского, базовые ценности, которые исповедует «Единая Россия», как социально-консервативная партия, пользуются поддержкой многих других партий. «По данным опросов 58% сторонников партии поддерживают порядок, 35% за стабильность, достаток, свободу, патриотизм. Те же самые цифры и у других партий. Только у сторонников ЛДПР свобода, достаток и успех ценится выше. У коммунистов на первом месте патриотизм», - сказал политолог.

Он отметил необходимость наличия в предвыборной стратегии не только «позитивных» тем. «Нужно обыгрывать не только слащавые темы. Образ партии должен быть наступательным. Надо бить по всем вещам, вот Баков (Антон Баков, уральский политтехнолог, работающий на СПС – прим. ред.) на севере области рассказывает, что власть ограбила население. Отдельным пунктом необходимо указать необходимость борьбы с коррупцией», - сказал Константин Устиловский.

После внесения поправок в «План Путина» пакет программ «заиграет в новом свете». Но, по словам политолога, основная направленность предвыборной стратегии партии власти должна быть социальной. Слоган предыдущих выборов «Урал – промышленное сердце России» не дал результата даже в крупных промышленных городах. «В этом плане я всегда вспоминаю инициативы губернатора Эдуарда Росселя. Такие программы, как «Уральская семья» и «Уральская деревня» вызывают активный отклик у населения. В администрацию с предложениями идут фермеры, представители предприятий, рядовые аграрии», - сказал г-н Устиловский.

Просмотров: 308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:07

«Урал» победил в последнем домашнем матче сезона

Единственный гол в ворота «Ростова» забил Рамазан Гаджимурадов.

Сегодня в 09:45

Жертвам кибермошенников упростят возврат денег

Об этом сообщил замначальника департамента информбезопасности ЦБ Артем Сычев.

Сегодня в 09:44

В Екатеринбурге начнут отключать отопление в домах

Отопительный сезон завершился.

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.