Администрация губернатора снова использует в травле мэрии майдановский сценарий

На митинге «за Путина» ожидаются антироссийские провокации.

На митинге, приуроченном ко Дню России, могут работать провокаторы. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал главный редактор медиа-холдинга «Уральский рабочий», член общественной палаты Екатеринбурга Лев Кощеев.

 

«Как мне только что сообщил проверенный источник, екатеринбургские однопартийцы депутата ГД Мизулиной, причем по команде из одного домика у пруда, 6 июня выйдут на площадь 1905 года с лозунгами «Нет - оккупации Крыма!», «Путин, уходи!» и «Прохоров спасет Россию!» При этом в упомянутом домике уже заготовлены докладные в Москву, что за всем этим стоит мэрия (раз упомянутые лозунги под ее окнами). Реформа МСУ на марше, так сказать», — пишет политолог.

 

 

Напомним, митинг на площади 1905 года 6 июня будут проводить Общественная палата Екатеринбурга, движение «Наш дом – наш город», транспортные профсоюзы МОАП и ЕТТУ и ассоциация содействия здравоохранению Екатеринбурга. Ожидается, что под окнами мэрии соберется до 15 тысяч человек, главной темой мероприятия станет поддержка политики Владимира Путина. Впрочем, областные власти воспринимают этот митинг, как ответ на полуторатысячный митинг за отставку Александра Якоба. Работа по его дискредитации уже началась в прогубернаторских СМИ, которые пишут, что мэрия сгоняет на площадь бюджетников. Кроме того, журналисты, имеющие договора с Желтым домом, пишут, что митинг поддержат городская ассоциация геев и лесбиянок и мигранты с 4-й овощебазы.

 

Евгений Куйвашев может стать заложником своей же мстительности. Городские власти сразу позиционировали митинг, как пропутинский. Соответственно, дискредитация его означает выступление против политики президента, что для губернатора, тем более назначенного Путиным, недопустимо.

 

Стоит добавить, что провокаторы активно работали и на Майдане. Выступая под масками мирного населения, они подстрекали бойцов «Беркута» к применению силы. Так же работа подстрекателей была замечена во время пожара и расправы над мирными жителями Одессы в Доме профсоюзов.

 

Это не первая попытка областных властей работать по майдановскому сценарию. Именно в таком ключе прошел митинг за отставку Якоба. На митинге среди толпы подкупленных пенсионеров выделялись мужчины крепкого телосложения с георгиевскими ленточками на груди, которые так и не смогли пояснить, что делают на площади. А после массового мероприятия эсеры пошли брать штурмом здание администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 2040

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».