Деньги на ремонт дорог, обещанные Куйвашевым Екатеринбургу, могут быть пропагандисткой акцией?

Свердловские политики считают: область, делая вид, что решает дорожную проблему, перекладывает с себя ответственность на город.

Средства, которые губернатор Евгений Куйвашев пообещал выделить на ремонт екатеринбургских дорог, не решат насущных вопросов, считает депутат регионального Заксобрания Георгий Перский.

 

«700 миллионов рублей – сумма незначительная. Хоть бы миллиард дали, вот это звучная цифра. Нет гарантий, что выделение дополнительных средств даст положительный эффект», - говорит парламентарий.

 

Напомним, Евгений Куйвашев изменил свою позицию по вопросу софинансирования городской программы ремонта дорог. Губернатор пообещал чиновникам мэрии выделить дополнительные средства на эти цели. Разговор между городом и область состоялся в понедельник сразу после заседания Президиума регионального.

 

Откуда появилась эта цифра и почему на ремонт необходимо именно 700 миллионов – не понятно.

 

«Это ведь деньги не из своего кармана, а средства налогоплательщиков, которые должны расходоваться эффективно. Нужно вести учет», - добавляет Георгий Перский.

 

На вопрос, будут ли свердловские власти выделять еще какие-то средства на развитие Екатеринбурга, депутат отвечает: «Парламентариев в эти дела не посвящают, все держится в тайне».

 

«Губернатор сделал заявление о выделении дополнительных средств на президиуме правительства Свердловской области. Если открыть закон о региональном правительстве, то станет ясно, что Президиум собирают для решения оперативных вопросов, а он был посвящен подведению итогов реализации так называемой программы «Столица», которая есть только в головах чиновников. Президиум использовали не по назначению: собрали городскую власть и чихвостили. Получилась пропагандистская акция. Губернатор показал, что якобы видит проблемы, дает деньги, но комплексный подход в его действиях не прослеживается, скорее желание переложить ответственность на городские власти», - говорит Георгий Перский.

 

Просмотров: 1656

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

В Горноуральском городском округе объявлен траур

Флаги будут приспущены и отменены все праздничные и культурно-массовые мероприятия.

Сегодня в 15:17

В Кремле пока не комментируют новые санкции США против России

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стоит дождаться, пока санкции будут введены, а потом высказываться по этому поводу.

Сегодня в 15:09

Евгений Куйвашев дал поручения по проработке дополнительных мер охраны жизни и здоровья детей и многодетных семей в регионе

Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности и социальной защите детей.

Сегодня в 14:46

Россия зеркально ответит на возможную высылку своих дипломатов из США

Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сегодня в 14:33

Меркель и Байден призвали Россию не усиливать военное присутствие у границ Украины

Об этом заявил официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт.