Депутат Законодательного Собрания Свердловской области считает, что Общественной палате региона незачем «плодить» замов.
Сегодня, 13 мая, комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области горячо обсуждал вопрос об увеличении числа заместителей в Общественной палате региона и компенсации расходов ее членов в связи с исполнением ими обязанностей.
«Я голосовал против. На сегодняшний день в Свердловской области действует более 2,5 тысячи общественных организаций. Их деятельность строится на добровольных началах. Когда каждая из этих организаций выдвигала своих представителей в Общественную палату, никто не говорил о заместителях и компенсациях»,— сообщил JustMedia депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.
По его мнению, не нужно превращать Общественную палату во фронду для отдельных лиц, которые будут иметь — если, конечно, решение будет принято — должности и визитки.
«Мы с коллегами депутатами задавали вопросы: «На что сегодня тратятся бюджетные средства?», «Чем занимается Общественная палата?» Напрашивается закономерный вывод: «А может нам распустить такую палату, если работы ее не видно и единственный вопрос, который сегодня ставится, — увеличение количества замов и выделение дополнительных денег? С какой стати общественники должны превращаться в чиновников?»,— задается вопросом Евгений Артюх.
По его словам, сперва трое из семи членов комитета проголосовали за данный законопроект, трое — против, один человек воздержался. После этого было назначено переголосование, в результате которого депутат Людмила Мельникова проголосовала «за».
Теперь законопроект будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области. По мнению Евгения Артюха, бурная дискуссия неизбежна и там.
Просмотров: 1863
Автор: Татьяна Рябова