Куйвашев пообещал Нижнему Тагилу «немалое количество денег» после того, как увидит проекты

По словам губернатора, финансирование многих объектов перейдет на следующий год.

Куйвашев пообещал Нижнему Тагилу «немалое количество денег» после того, как увидит проекты - Фото 1

Евгений Куйвашев сегодня навестил с рабочим визитом Нижний Тагил. Губернатор осмотрел строящиеся жилые микрорайоны и госпиталь Тетюхина, и с удовлетворением отметил, что денег, выделяемых областью, муниципалитету хватает, чтобы развиваться.

 

«В развитие Нижнего Тагила в прошлом году с учетом кредитных денег и денег субъекта федерации было направлено почти 6 миллиардов рублей. Объекты большей частью переходящие, продолжаем программы и в этом году. Проанализировали ход реализации, теперь надо спланировать работу на будущее», - заявил глава региона.

 

Манипуляции Куйвашева цифрами и фактами перед журналистами выглядели нелепо. По прошлому году претензий к областному бюджету не было ни у Екатеринбурга, ни у Нижнего Тагила. Только в 2014 году финансирование программ муниципалитетов сократилось, за счет чего Екатеринбург потерял 7 миллиардов рублей, а Нижний Тагил – 4 миллиарда.

 

«На дороги выделено в этом году чуть больше 400 миллионов рублей, а нужно в год около миллиарда», - заметил спикер тагильской думы Александр Маслов.

 

Впрочем, Куйвашев советовал не терять оптимизма:

 

«По количеству денег, которые предполагается вложить в развитие города, они будут, и будут в немалом количестве. Но окончательные суммы будут ясны тогда, когда будут проекты. Часть объектов переходящих, часть будут начаты в этом и закончены в следующем году. Мы проехали по дорогам, ситуация изменилась. Я тоже хочу, чтобы миллиард и больше выделялся, но мы всегда рассчитываем деньги, насколько есть силы. Будут предприняты усилия по завершению начатого, и будет другое строительство. Мы говорим о проекте моста, стоимость проекта порядка 600 миллионов рублей, выделены они будут не все в этом году, все не освоят. Сегодня есть возможность работать по контрактам жизненного цикла без предоплаты. Без предоплаты часть объектов будет начата в этом году».

 

Просмотров: 2555

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости