Евгений Куйвашев утвердил новую структуру администрации губернатора

В новой структуре особое внимание уделено взаимоотношениям с территориями.

Евгений Куйвашев своим указом утвердил структуру администрации губернатор Свердловской области.

В новой структуре появилась должность вице-губернатора. Накануне глава региона вручил соответствующее удостоверение Сергею Носову.

Пост руководителя администрации губернатора, как известно, занимает Яков Силин.

«Мы систематизируем работу администрации как ключевого управленческого звена в органах власти Свердловской области. Проанализировав наработки за последние полтора-два месяца, задачи, которые были поставлены Президентом России в своем послании, задачи, заявленные губернатором при вступлении в должность и в его бюджетном послании, мы определили структуру»,— сказал Яков Силин.

В новой структуре особое внимание уделено взаимоотношениям с территориями — в подчинении у главы администрации находятся управленческие округа, а также департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления.

«Действительно, изменились приоритеты работы администрации губернатора. Первое, увеличивается внимание к муниципалитетам, к местной власти. Так, управленческие округа, которые раньше входили в состав правительства и подчинялись председателю правительства, сейчас замыкаются на руководителе администрации губернатора. Соответственно, администрация будет выстраивать идеологию взаимодействия органов государственной власти с местной властью»,— сказал советник главы региона Вадим Дубичев.

У руководителя администрации губернатора будет два первых заместителя. Один из них, согласно документу, будет курировать внутреннюю политику, в том числе работу с политическими партиями, общественными организациями, национальными и религиозными объединениями, а также экспертно-аналитическую работу.

В ведении еще одного первого заместителя руководителя администрации — работа постоянного представительства губернатора в Москве и департамент инновационных проектов губернатора. «Одним из таких проектов будет, например, работа Свердловской области по достижению победы в конкурсе на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020»,— добавил Вадим Дубичев.

У Якова Силина будет и три заместителя по направлениям. Один из них будет отвечать за информационную политику. Еще один будет курировать деятельность Государственно-правового и Организационно-контрольного департаментов. В том числе, в его ведении окажется Контрольное управление главы региона и подразделение, курирующее представительство губернатора и правительства региона в Законодательном собрании Среднего Урала.

Еще один заместитель будет отвечать за взаимодействие с правоохранительными органами и профилактику правонарушений.

В прямом подчинении главы администрации губернатора, согласно новой структуре, находится департамент кадровой политики.
 

Просмотров: 2092

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров