Областное правительство создало спецкомиссию, чтобы разобраться, почему оно снизило зарплату учителей

Снижение зарплат педагогов вызывает у минобра «особую настороженность».

По решению губернатора Евгения Куйвашева в правительстве создана специальная комиссия, куда вошли специалисты минфина, минобразования, профсоюзов и представители депутатского корпуса. Комиссия должна выяснить и устранить причины отдельных случаев снижения заработных плат учителей в муниципалитетах Среднего Урала.

 

«Министерство образования проводит ежемесячный мониторинг уровня заработной платы педагогов, и по итогам сентября особую настороженность вызывает ситуация в Каменске-Уральском, Арамильском, Белоярском городских округах и некоторых других муниципалитетах. Созданная по решению губернатора комиссия рассмотрит каждое конкретное обращение по каждому учителю и примет все необходимые меры для неукоснительного соблюдения указов Президента Российской Федерации», - сказала заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Ирина Серкова.

 

Напомним, ранее постановлением председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера был сокращен уровень средней зарплаты с 30 600 рублей до 29 600 рублей. В связи с этим были сокращены субсидии на стимулирующие выплаты педагогам в разных муниципалитетах. Так, Екатеринбург не получил от области 75 миллионов рублей. В разных муниципалитетах уровень зарплат педколлективов сократился на 2-7 тысяч рублей, в отдельных случаях зарплаты снизились на 10 тысяч рублей. Власти объяснили это исполнением указов президента довести зарплату педагогов до средней по региону.

Просмотров: 4102

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров