Областные власти режут зарплату учителям во всех муниципалитетах. ДОКУМЕНТЫ

Так губернатор исполняет указ президента.

Снижение уровня заработной платы учителям проходит не только в Екатеринбурге, но и по всей Свердловской области. Напомним, так правительство региона решило исполнить указ президента – довести средний заработок педагога до уровня среднего заработка в области.

 

По словам замначальника управления образования Екатеринбурга Игоря Бурдакова, в уральской столице зарплата учителям срезана примерно на 1000 рублей, с 30 600 рублей до 29 600 рублей. Эти данные чиновник озвучил на заседании Екатеринбургской гордумы во вторник.

 

Сегодня депутат ЕГД Вячеслав Вегнер на своей страничке в Фейсбуке опубликовал документы, из которых становится ясно, что снижение зарплаты педагогов – полностью инициатива областных властей. Причем, странная уравниловка проходит не только в столице региона, но и во всех муниципалитетах.

 

Письмо Паслера к главам муниципалитетов.
Разъяснения от минобра.

 

«Лимиты бюджетных обязательств по субвенциям, направляемым из областного бюджета на финансовое обеспечение оплаты труда педагогических работников муниципальных организаций общего образования на период с 01.09. – 31.12.2014 будут скорректированы с учетом уточненного размера средней заработной платы в экономике и прогноза уровня средней заработной платы педагогических работников муниципальных организаций общего образования за 2014 год с последующим внесением изменений в областной бюджет. Уведомления об изменении (уменьшении) лимитов бюджетных обязательств будут доведены министерством общего и профессионального образования Свердловской области в установленном порядке. Органам местного самоуправления необходимо внести изменения в лимиты бюджетных обязательств бюджетных организаций общего образования в части оплаты труда педагогических работников, в том числе за счет изменения размера стимулирующей части, и провести разъяснительную работу с руководителями и коллективами муниципальных организаций общего образования, в том числе в рамках перевода педагогических работников на «эффективный контракт», — говорится в письме премьера Дениса Паслера главам муниципалитетов.

 

Минобр оперативно разъяснил главам муниципалитетов порядок уменьшения зарплат: в первую очередь стимулирующая часть зарплаты будет урезана в городах, где заработок учителей превышает средний по экономике. Для таких муниципалитетов объем субвенций будет уменьшен на 10 процентов.

 

Реакция муниципалитетов не заставила себя ждать. Ответ Александра Якоба Денису Паслеру.

 

«Очередной удар по рукам преподавателей, - комментирует документы Вячеслав Вегнер. - Недополучили учителя от двух до пяти тысяч рублей, для чиновников областного правительства это мелочь, а для учителя это потеря 10 процентов зарплаты. За что наказали»?

 

СКАНЫ из Фейсбука Вячеслава Вегнера.

Просмотров: 5220

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров