По инициативе ОНФ Счетная палата пересчитает зарплаты свердловских учителей

По информации фронта учителя потеряли в зарплате до 7 тысяч рублей.

Свердловское отделение Общероссийского народного фронта вплотную занялось проблемой учителей, которым правительство урезало зарплаты. Не исключено, что информация об инициативе областных властей, которую смело можно называть аферой, дойдет до президента, чей указ они извратили до абсурда.

 

Напомним, представитель пропрезидентского движения, доверенное лицо Владимира Путина Евгений Артюх встретился накануне с преподавателями Каменска-Уральского. Педагоги сообщили, что с 1 сентября они потеряли в зарплате по 5-7 тысяч рублей.

 

Как отмечают в штабе ОНФ, снижение зарплат учителей зафиксировано и в Екатеринбурге, и в других муниципалитетах области. Чтобы разобраться в ситуации, региональное отделение Народного фронта подготовило запросы председателю правительства Свердловской области, а также в областную Счетную палату – с просьбой разобраться в схемах финансирования региональной сферы образования.

 

Снижение оплаты труда педагогических работников в регионах обсуждалось 23 сентября на заседании Центрального штаба ОНФ в Москве. Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина считает, что «необходимо работать над выполнением президентского указа по повышению заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы без урезания социально значимых статей бюджета».

Просмотров: 4670

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров