«Это тупо, бездарно и преступно»: Ройзман снова выступил против реконструкции Центрального стадиона

Глава города предлагает построить в Екатеринбурге новый стадион.

Мэр Екатеринбурга встал на сторону противников реконструкции Центрального стадиона.  Сегодня Евгений Ройзман у себя в Живом Журнале раскритиковал проект строительства и предложил построить в городе новый стадион. Ничего нового, впрочем, глава города не высказал, аргументы все те же.

 

«Ну, во-первых стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 миллиардов — это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно.  У богатых, конечно, свои привычки. Но, если на старте заявляется 12-15 миллиардов то на выходе будет минимум под тридцать», — написал у себя в блоге Евгений Ройзман.

 

Также мэр пригрозил, что стены стадиона при реконструкции не перенесут, а разрушат. Не забыл Ройзман упомянуть и про многострадальное здание института ОММ, и парк Коммунаров, которые, по его мнению, пострадают во время перестройки. Кроме того,  глава города пообещал горожанам многокилометровые пробки в районе улиц Ленина и Репина.

 

«Поэтому я, как глава города Екатеринбурга, и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции Центрального Стадиона. Я знаю, что построить новый стадион, по мировым стандартам, значительно дешевле. Его можно сразу соотнести со всеми существующими коммуникациями, зарезервировать место под дополнительную инфраструктуру и так далее», — добавляет Ройзман.

 

В конце записи он пообещал «выйти с каким-то предложением». Напомним, в первые дни своего мэрства Ройзман заявил, что Екатеринбургу вообще не нужен Чемпионат мира по футболу. Сразу после этого появились слухи, что право проводить мундиаль могут передать Краснодару. Позже министр спорта России Виталий Мутко заверил, что игры никуда переноситься не будут. 

 

Просмотров: 1306

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...