Снижением зарплат свердловских учителей заинтересовались в Кремле

Вячеславу Вегнеру позвонили из Москвы и попросили документы по этому вопросу.

Проблемой свердловских учителей, у которых с сентября стали снижаться заплаты, заинтересовались в Кремле. Структуры, близкие к администрации президента начали собственную проверку. Об этом рассказал JustMedia депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

 

«Накануне мне позвонили из отдела по мониторингу исполнения указов президента при АП, - рассказал парламентарий. - Они мониторят прессу и блоги. Их заинтересовала информация, которую я размещал у себя в Фейсбуке».

 

Вячеслав Вегнер выслал им скан постановления председателя правительства Дениса Паслера, согласно которому снижается показатель средней зарплаты в регионе, расчеты сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, направленные в правительство, письма из школ области с подписями конкретных учителей и материалы по митингу профсоюзов.

 

Кроме АП проблемой учителей обещал заняться сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, побывавший на этой неделе в Екатеринбурге. Он признался, что сигналов от педагогов из других регионов ему не поступало, однако он намерен разобраться, федеральный это тренд, или самодеятельность на уровне властей Свердловской области.

Просмотров: 4659

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров