Свердловское правительство придумало новую причину снижения зарплат педагогов: учителей стало больше

А виноваты опять муниципалитеты.

Спецкомиссия, созданная губернатором Евгением Куйвашевым, выявила еще «одну причину возникновения отдельных случаев снижения зарплат в сфере образования». По версии чиновников, виноваты муниципалитеты, которые не предоставили в минобр обоснования для увеличения объема субсидий. Такими основаниями, например, может являться увеличения числа педагогических работников. В связи с этим и.о. областного премьера Алексей Орлов обратился к главам муниципалитетов с требованием оперативно передать в минобр эту информацию.

 

Вообще, обоснования для увеличения объема субвенций в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 26 марта 2014 года муниципалитеты должны были предоставить в минобр не позднее 5 октября.

 

«В целях безусловного выполнения указа Президента Российской Федерации о мерах по реализации государственной социальной политики в случае увеличения численности педагогических работников в 2014-2015 учебном году необходимо в срок до 17 октября 2014 года отработать данный вопрос с министерством общего и профессионального образования Свердловской области», — говорится в обращении Алексея Орлова.

 

Как отмечает департамент информполитики губернатора, по состоянию на 10 октября расчеты были предоставлены только 31 муниципальным образованием.

 

Впрочем, как связано непредоставление муниципалитетами обоснований для увеличения субвенций и реальное снижение субвенций только для Екатеринбурга на 75 миллионов рублей, а в целом по региону – на 165 миллионов рублей, и.о. премьера не объяснил.

Просмотров: 3162

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров