В мэрии опровергают слухи о замене Краснознаменной группы биноклями: «Там может вообще ничего не будет»

Слухи об установке биноклей распространил депутат Боровик.

Сегодня общественность Екатеринбурга, которой не безразличен облик родного города, обсуждает свежие слухи о Краснознаменной группе. По словам депутата гордумы Евгения Боровика, вопрос с тем, что будет установлено на ее месте, уже решен. Советского символа там точно не будет.

 

«Вместо Краснознаменной группы на Плотинке поставят биноскопы (стационарные смотровые бинокли), — написал парламентарий у себя в Фейсбуке. — Вопрос, фактически, решен... Я в шоке... В то время как большинство жителей высказалось за возврат Краснознаменной группы, 45 процентов респондентов поддержало мою идею по установке Ротонды из малахита (искусственного, естественно), администрация делает все по своему, абсолютно не обращая внимания на мнение жителей. Кроме того, что там смотреть с уровня воды? Я понимаю биноскопы на «Высоцком», а тут»?

 

В мэрии слухи об планах по установке биноклей опровергли. По словам источника в Сером доме, вопрос до сих пор не решен, и, как и обещали чиновники, перед принятием решения будет широкое обсуждение с общественностью.

 

«Даже если по этому вопросу будут проводиться общественные слушания, это будет только одной из форм учета общественного мнения», — рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, общественное обсуждение начнется не раньше апреля. А до этого времени властям необходимо решить еще одну проблему.

 

«Боровик, конечно, молодец. Не знаю, откуда он взял тему про бинокли, но такими заявлениями он привлекает внимание к другой проблеме. Определенные надзорные органы считают, что ничего нельзя устанавливать, поскольку Плотинка является гидротехническим сооружением. Причем, в случае с олимпийскими часами никаких претензий не было, поскольку это был времнный объект. А вот с установкой постоянного могут возникнуть проблемы».

 

Напомним, ранее на пьедестале на Плотинке стояла Краснознаменная группа и орден Ленина. Орден после реконструкции городские власти установили на стеле возле Железнодорожного вокзала, а Краснознаменную группу демонтировали чуть больше года назад, установив на ее месте часы обратного отсчета до Олимпиады в Сочи. Их убрали с Плотинки на прошлой неделе.

Просмотров: 3122

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров