Как власти собираются решать кризис на предприятиях: закон о неэффективных собственниках и программа развития промышленности

Куйвашев поручил своему правительству провести ревизию промпредприятий.

 

В регионе в сжатые сроки должна быть разработана областная программа развития промышленности, дал поручение правительству области свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

 

 

Нужно провести ревизию предприятий промышленного комплекса, - заявил Куйвашев. - Понять, где и как реализуются программы модернизации, оценить их эффективность, провести оценку финансовой составляющей предприятий, бизнес-планов и вести ежеквартальный мониторинг ситуации на всех предприятиях региона. Программы модернизации должны быть поставлены под общественный контроль. Это даст нам возможность в случае бездумных и непоследовательных действий руководства предприятий вовремя реагировать на ситуацию. Мы должны знать о каждом предприятии и предупреждать и собственников, и трудовые коллективы о предстоящих проблемах. Сейчас же из-за того, что собственники предприятий не умеют вести бизнес, не имеют четких планов развития, последствия бездарного руководства перекладываются на плечи власти. Такая ситуация недопустима.

Губернатор заявил, что для оказания помощи территориям совместно с банком «ВТБ24», в соответствии с подписанным накануне соглашением, создается стабилизационный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса.

 

А на следующей неделе запланированы заседание Совета безопасности региона, на котором пойдет персональный разговор о каждом безответственном владельце предприятий и совещание с депутатами Госдумы от Свердловской области по возобновлению работы над законом о неэффективных собственниках.

 

Просмотров: 2701

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров